Sauerkirschen-Kompott

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Sauerkirschen-Kompott
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Sauerkirschen
1 unbehandelte Zitrone
150 g Zucker
1 Zimtstange
400 ml Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheRotweinZuckerZitroneZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale abschneiden und zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Rotwein aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen.

2.

In zwei vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern.