Sauerkirschen-Kompott
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
| Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
| Harnsäure | 46 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Sauerkirschen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 400 ml Rotwein
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale abschneiden und zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Rotwein aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen.
2.
In zwei vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern.
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