Marmeladenplätzchen
mit Haselnuss
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1922
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.922 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 101 g | (87 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 227 g | (151 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 94 g | (376 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 37,8 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,3 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 329 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 123 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 420 g Mehl
- 210 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- ½ unbehandelte Zitrone
- 250 g Butter
- 2 kleine Eier
- 200 g Himbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Haselnüssen in einer Rührschüssel mischen. Von der Zitrone die Schale abreiben und dazugeben. Die Butter in kleinen Stücken unter hacken. Die Eier zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Dann den Teig portionsweise ca. 0,3 cm dick ausrollen, gleich viele Kreise und Ringe (jeweils einen kleinen Stern ausstechen) ausstechen und auf das Blech legen. Die Plätzchen in 8-10 Minuten hellgelb backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Inzwischen die Himbeermarmelade erhitzen. Jeweils einen Kreis auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und einen Ring darauf setzen. Die Plätzchen erkalten und 1-2 Stunden trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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