Marmeladenplätzchen mit Holunderblütengelee

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Marmeladenplätzchen mit Holunderblütengelee
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
200 g Mehl
150 g Holunderblütengelee

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und den Eigelben verrühren. Die Mandeln und das Mehl mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig zu zwei Rollen von je 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Von den Teigrollen etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen, auf das Backblech legen und in jede Kugel mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene in 12-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Das Holunderblütengelee leicht erwärmen, glatt rühren und mit einem kleinen Löffel in die Vertiefungen der Plätzchen füllen. Sehr gut antrocknen lassen.
5.
Die Plätzchen in einer Dose aufbewahren.
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