Lammspieße griechisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lammspieße griechisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Tsatziki
1 kleine Salatgurke
4 Knoblauchzehen
500 g Joghurt
150 g Quark
1 TL Olivenöl
Salz
Für die Lammhackspieße
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel ca. 60 g
500 g Lammhackfleisch
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken und verwerfen. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazu pressen. Den Joghurt mit Quark und Olivenöl in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Für die Spießchen die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und gründlich vermengen. Die Hackmasse mit feuchten Händen auf 16 Holzspießchen verteilen und zu Röllchen von je ca. 6 cm Länge formen. Eine Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Lammspieße rundum ca. 10 Minuten braten.
3.

Zum Anrichten den Tsatziki in kleine Schälchen füllen und mit jeweils 4 Lammhackspießchen auf Tellern anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog