Lammspieße griechisch
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Tsatziki
- 1 kleine Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 150 g Quark
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Für die Lammhackspieße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel ca. 60 g
- 500 g Lammhackfleisch
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken und verwerfen. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazu pressen. Den Joghurt mit Quark und Olivenöl in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Für die Spießchen die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und gründlich vermengen. Die Hackmasse mit feuchten Händen auf 16 Holzspießchen verteilen und zu Röllchen von je ca. 6 cm Länge formen. Eine Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Lammspieße rundum ca. 10 Minuten braten.
3.
Zum Anrichten den Tsatziki in kleine Schälchen füllen und mit jeweils 4 Lammhackspießchen auf Tellern anrichten.
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