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Maronentorte

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Maronentorte
377
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett14,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien377
1 Stücke enthält
Brennwert377
Eiweiß/Protein/g8,5
Fett/g14,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g52
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Teig
200 g
5
Eier (Größe M)
150 g
100 g
30 g
1 Msp.
Creme
200 g
2
Eier (Größe M)
200 g
Ausserdem
125 g
140 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker dick cremig aufschlagen. Kuvertüre und Maronenpüree unterrühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Alles glatt unterziehen. Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Boden in der form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Vollständig auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Kuvertüre für die Creme ebenfalls schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Maronenpüree unter die Kuvertüre rühren. Zum Schluss den Eischnee glatt unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

Tortenboden auf eine Platte setzen. Einen Tortenring darum legen. Die Creme auf dem Tortenboden verstreichen. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Kurz vor dem Servieren Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Maronen zwischen Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Maronen in dem Karamell wenden und auf ein Stück Backpapier legen. Karamell erstarren lassen. Torte mit den Maronen verzieren.

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