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Mascarponecreme mit Beeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Himb-, Brombeeren
- 2 Minze
- 20 ml Himbeergeist
- 1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- 2 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- 350 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 60 g Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die gewaschene Minze in Streifen schneiden. Die Beeren je nach Größe in Stücke schneiden und mit dem Himbeergeist, 1/2 TL Limettenabrieb, Minze und dem Honig etwa 30 Minuten marinieren.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ausschaben. Die Mascarpone mit dem Quark, Zucker, Vanillemark und Limettensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die Creme auf Dessertgläser verteilen und die marinierten Beeren darauf geben. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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