Meeräsche mit Spinat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Fischfond aus dem Glas
- 40 ml Noilly Prat
- 4 Meeräschenfilets
- 5 EL Olivenöl
- 300 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 400 g Spinat
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Fischfond mit dem Noilly Prat und der Sahne vermischen und sämig einkochen lassen.
2.
Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Tomate waschen und klein würfeln. Alles mit den Pinienkernen in 2 EL erhitztem Öl 2 Minuten dünsten. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spinat in eine hitzebeständige Form geben, Fischfilets salzen und darauf verteilen. Mit dem restlichem Öl beträufeln. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auflegen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Minuten backen.
4.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu dem Fisch servieren. Ciabatta dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen