Cannelloni mit Spinat

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Cannelloni mit Spinat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K483,8 μg(806 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.182 mg(30 %)
Calcium593 mg(59 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Cannelloni ohne Vorkochen
Für die Füllung
500 g Blattspinat
200 g Ricotta
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Tomaten
200 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Zum Überbacken
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g geriebener Parmesan
1 EL Butter
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMilchRicottaTomateParmesanButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat gründlich waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat grob hacken und mit dem zerdrückten Käse mischen, das Ei unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse mit einem Löffel in die Canneloniröllchen füllen und nebeneinander in eine ausgefettete Form setzen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Tomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen.
3.
Für die Béchamel die Butter zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen und die Milch nach und nach einrühren. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Parmesans einrühren.
4.
Tomaten auf den Cannelloni verteilen, die Sauce darüber gießen mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten überbacken.
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