Meeresfrüchtepizza

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Meeresfrüchtepizza
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein41 g(42 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure331 μg(110 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium499 mg(50 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod267 μg(134 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 große Dose geschälte Tomaten
250 g Mozzarella
400 g gemischte Meeresfrüchte TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Olivenöl
½ Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Den Teig auf ein mit wenig Mehl bestäubtes Backblech geben und ausrollen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzateig verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die aufgetauten Meeresfrüchte darüber verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, ebenfalls auf der Pizza verteilen, alles mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
4.
Pizza im vorgeheizten Backofen (unten, 220°) in ca. 15 Min. backen.
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