Meeresfrüchtepizza
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 875 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 331 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 499 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 267 μg | (134 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 400 g gemischte Meeresfrüchte TK
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Parmesan frisch gerieben
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Den Teig auf ein mit wenig Mehl bestäubtes Backblech geben und ausrollen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzateig verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die aufgetauten Meeresfrüchte darüber verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, ebenfalls auf der Pizza verteilen, alles mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
4.
Pizza im vorgeheizten Backofen (unten, 220°) in ca. 15 Min. backen.
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