Melonensalat mit Vanillecreme
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg Wassermelone
- 1 Cantaloupe-Melone
- 1 Ogen-Melone
- Zitronenmelisse
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Stiele Thymian
- 40 g Pinienkerne
- 300 g Crème fraîche
- 80 g Puderzucker
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 Vanilleschote (Mark)
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneCrème fraîcheZitronensaftPinienkerneThymianCantaloupe-MeloneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Melonen vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronenmelisse abbrausen, die Blättchen fein schneiden. Zitronenmelisse und Zitronensaft mit den Melonen mischen und abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.
2.
Thymian abbrausen und die Blättchen fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian zugeben. Auf einen Teller schütten und beiseite stellen.
3.
Crème fraîche mit Puderzucker, Joghurt und Vanillemark verrühren. Melonensalat vor dem Anrichten einmal kurz wenden und mit den Pinienkernen bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Die Vanillecreme extra dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen