Erfrischend und leicht

Melonensalat mit Mozzarella

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Melonensalat mit Mozzarella

Melonensalat mit Mozzarella - Fruchtig trifft auf herzhaft. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wassermelone und Gurke sind aufgrund ihres hohen Wassergehalts ausgezeichnete Flüssigkeitsquellen und können gleichzeitig zur Sättigung beitragen. Zudem liefern sie wichtige Nährstoffe, wie beispielsweise Kalium und Vitamin C, wodurch das Immunsystem, die Hautgesundheit und Gehirnfunktionen gestärkt werden. Auch die Avocado enthält viele wichtige Vitalstoffe und Antioxidantien sowie einfache ungesättigte Fettsäuren, welche bei der Nährstoffaufnahme unterstützen. Die Avocado bildet zusammen mit den Pistazien eine ideale Grundlage an gesunden Fetten, die den Cholesterinspiegel senken und die Herzgesundheit fördern.

Wer keinen Mozzarella mag, kann anstatt Melonensalat mit Mozzarella auch einen Salat mit Feta zubereiten. Anstatt der Wassermelone schmeckt der Salat auch sehr gut mit Erdbeeren, Nektarinen oder Mango.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K94,8 μg(158 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 Salatgurke
1 Avocado
1 rote Zwiebel
100 g Rucola
125 g Mozzarella-Kugeln
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Pistazienkerne (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Salatschüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Wassermelone in grobe Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen und klein schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herausheben und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, halbieren und alle vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben.

2.

Für das Dressing Olivenöl, Balsamessig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gründlich mit dem Salat vermengen. Pistazien über den Melonensalat streuen und servieren.

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