Erfrischend und leicht

Melonensalat mit Pistazien

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Melonensalat mit Pistazien

Melonensalat mit Pistazien - Lecker-leichte Nachspeise mit Erfrischungseffekt

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die kaliumreiche Wassermelone sorgt für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper und unterstützt die Nierentätigkeit. Calcium und Phosphor aus den Pistazien können zur Festigkeit von Knochen und Zähnen beitragen. 

Der fruchtige Salat schmeckt sowohl als Nachspeise als auch als kleine Zwischenmahlzeit. Statt Wassermelone können auch andere Melonensorten herhalten, zum Beispiel Honigmelone, Cantaloupemelone oder die Galiamelone.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine Wassermelone (1 kleine Wassermelone)
60 g Datteln (6 Datteln)
1 Limette
2 EL Agavendicksaft
40 g gehackte Pistazienkerne
4 Stiele Minze
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Kugelausstecher, 4 kleine Schalen

Zubereitungsschritte

1.

Die Wassermelone halbieren und mit einem Parisienne-Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Datteln entkernen und in Stücke schneiden. Die Limette auspressen. Datteln mit dem Limettensaft und dem Agavendicksaft verrühren und unter die Melonenkugeln mengen. Etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Den Salat auf Schälchen verteilen, mit den Pistazien bestreuen und mit Minze garniert servieren.

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