Melonensalat mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonensalat mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zuckermelone z. B. Galia- oder Honigmelone
½ unbehandelte Zitrone
½ unbehandelte Orange
4 EL Olivenöl
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Kerbel
300 g Rohschinken in hauchdünnen Scheiben, z. B. San Daniele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitroneOrangeSalzPfefferZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Melone halbieren, die Kerne ausschaben, in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Die Spalten jeweils einmal halbieren und die Melonenstücke auf vier Tellern anrichten.
2.
Die Zitrone und Orange heiß abwaschen und jeweils die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, dem Öl, je einer Prise Salz und Zucker verquirlen. Das Dressing abschmecken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Den Schinken auf den Melonen drapieren und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Honig-Hähnchenkeulen mit Kürbis und Paprika Rezept

35 Min.

55 Min.

477 kcal

87
Bunter Quinoasalat Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(6)

35 Min.

35 Min.

523 kcal

94
Linsenpuffer mit Joghurt-Dip und Eichblattsalat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.77778
(9)

30 Min.

60 Min.

276 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite