Mexikanischer Gemüseeintopf mit Mais
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini mittelgroß
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Paprikaschote grün
- 2 große Süßkartoffeln
- 200 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
- 200 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
- 2 rote Chilischoten
- 200 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 3 Tomatillos
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Maiskeimöl
- Salz
- 3 EL mexikanische Salsa verde
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kidneybohneweiße BohneZucchiniPaprikaschoteSüßkartoffelChilischoteZubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Tomatillos waschen und in Spalten schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, die Süßkartoffeln, die Paprika und die Zucchini unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, die Kidneybohnen, die Weißen Bohnen, die Maiskörner und die Chilischoten unterrühren, zudecken und das Ganze weitere 6 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.
3.
Den Gemüseeintopf mit grüner Salsa beträufeln und heiß servieren.
Kommentare
neuesland
vom 22.10.2015.
Sehr lecker und sättigend! Das werde ich wieder kochen. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen