Mexikanischer Bohnen-Mais-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Bohnen-Mais-Salat sorgt für starke Nerven: Wer öfter unter Stress leidet, kann mit Kidneybohnen für etwas mehr Entspanntheit sorgen. Denn der hohe Gehalt an Magnesium hilft den Nerven und kann Nervosität, Unkonzentriertheit und andere Stressfolgen mildern.
Richtig herzhaft und sättigend wird der Mexiko-Salat mit Hähnchenbrustfilets! Dazu einfach die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten. Das Fleisch schmeckt kalt oder warm zum Salat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 204 mg | (215 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 9,8 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 285 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
- 250 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1 kleine, rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand (1 Becher)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Mais und Bohnen abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Schmand, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten und Dressing darüber träufeln.