Gemüseeintopf mit Lachs
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- ½ Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 50 g grüne Oliven entsteint
- frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Den Lauch waschen putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Sellerie ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch anziehen sowie fein hacken. Beides im Rapsöl glasig braten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Das komplette Gemüse zugeben, Oregano und Lorbeer ergänzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Lachs abbrausen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In den letzten ca. 5 Minuten zugeben und gar ziehen lassen. Die Suppe vorsichtig umrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Die Suppe auf Schalen verteilen. Mit den Oliven bestreuen und mit frischem Oregano garnieren.
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