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Minzeis
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
77
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Limetten Saft
120 g Zucker nach Geschmack auch mehr oder weniger
150 ml Apfelsaft
1 Handvoll Minze
blaue Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerMinzeLimette

Zubereitungsschritte

1.
Den Limettensaft mit dem Zucker, dem Apfelsaft und 350 ml Wasser aufkochen lassen. Rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Die abgebrauste Minze zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und mit der Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbintensität färben. In Eisförmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Jeweils einen Eisstiel einstecken und mindestens 3 weitere Stunden völlig frieren lassen.
2.
Das Eis aus den Förmchen lösen und servieren.