Geschwenkte Möhren
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
| Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
| Harnsäure | 34 mg | |||
| Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Möhren schälen, und putzen. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Möhren bei schwacher Hitze darin 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein (oder etwas Wasser) ablöschen.
3.
Step 2
4.
Die Möhren in der offenen Pfanne einmal stark aufkochen lassen, dann die Temperatur etwas reduzieren.
5.
Step 3
6.
Ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren gar dünsten. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdampft sein.
7.
Step 4
8.
Den Honig und die restliche Butter kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren schwenken und unter Schwenken glasieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.
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