Geschwenkte Möhren

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Geschwenkte Möhren
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g junge Möhren
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein oder Wasser
2 TL Honig
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinButterHonigZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Möhren schälen, und putzen. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Möhren bei schwacher Hitze darin 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein (oder etwas Wasser) ablöschen.
3.
Step 2
4.
Die Möhren in der offenen Pfanne einmal stark aufkochen lassen, dann die Temperatur etwas reduzieren.
5.
Step 3
6.
Ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren gar dünsten. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdampft sein.
7.
Step 4
8.
Den Honig und die restliche Butter kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren schwenken und unter Schwenken glasieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.
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