Gebackene Möhren

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Gebackene Möhren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K42,1 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Möhren
1 TL Wacholderbeere
½ TL Kreuzkümmelsamen
½ TL Pfefferkörner
2 EL Orangensaft
2 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren schälen und in 5-6 cm lange Stifte schneiden. Die Wacholderbeeren andrücken und in ein Schälchen geben. Den Kreuzkümmel mit den Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen und mit dem Orangensaft, dem Honig und dem Öl unter die Wacholderbeeren mischen. Salzen und unter die Möhren mengen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen.
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