Möhren-Rote Bete-Tarte

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Möhren-Rote Bete-Tarte
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.300 kcal(62 %)
Protein14 g(14 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren57,7 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig (TK) rechteckige
1 Eigelb
300 g Möhren
300 g Rote Bete längliche, junge
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMöhreRote BeteSalzPfefferÖl

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Blätterteigscheiben damit einpinseln, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf das Backblech setzen.
2.
Möhren und Rote Bete schälen längs halbieren, etwas kürzer schneiden wie die Blätterteigscheiben breit sind. In kochendem Salzwasser nacheinander je ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Gemüse abwechselnd auf die Blätterteigscheiben verteilen, mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Im Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf Teller anrichten
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