Erfrischender Vitamin-Kick

Rote-Bete-Möhren-Saft

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Rote-Bete-Möhren-Saft

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rote Bete punktet mit Nitrat. Dieser Nährstoff hat eine blutdrucksenkende Wirkung. Auch sportliche Leistungen kann der Rote-Bete-Möhren-Saft durch das Nitrat steigern. Es erweitert die Blutgefäße und senkt bei körperlicher Belastung den Sauerstoffbedarf in den Muskeln. 

Aber die Möhren stehen der Roten Bete in nichts nach: Sie sind reich an Betacarotin, das in unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und unsere Sehkraft unterstützt. Zusätzlich enthält das orangene Wurzelgemüse jede Menge Pektin. Dabei handelt es sich um einen löslichen Ballaststoff, der nicht nur die Verdauung ankurbelt, sondern außerdem für eine länger anhaltende Sättigung sorgt. 

Wer keinen Entsafter zu Hause hat, kann den Rote-Bete-Möhren-Saft auch in einem Standmixer zubereiten. Dazu einfach wie im Rezept vorgehen, das Gemüse mit etwas zusätzlicher Flüssigkeit (zum Beispiel mehr Orangensaft oder Wasser) in den Standmixer geben und zu einem feinen Smoothie pürieren. 

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,1 g(70 %)
Vitamin A4,9 mg(613 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium2.614 mg(65 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Rote Bete
3 Möhren
1 Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteMöhreOrange

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete und Möhren schälen und grob würfeln. Zuerst Karotten, anschließend Rote Bete entsaften. Orange halbieren und Saft auspressen. 

2.

Rote-Bete-Saft mit Orangensaft mischen und in ein Glas geben. Möhrensaft vorsichtig darauf gießen und Rote-Bete-Möhren-Saft servieren. 

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