Möhrenkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 250 g Walnüsse gehackt
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 200 g Rosinen
- 400 g Rohrzucker
- 4 Eier
- 250 ml Keimöl
- Für die Creme
- 200 g Frischkäse
- 200 Puderzucker
- 75 g weiche Butter
- ½ TL gemahlene Vanille
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und raspeln. Mehl mit Backpulver, Zimt, Zucker und Rosinen in einer Schüssel vermengen.
2.
Eier schaumig schlagen, dann nach und nach das Öl unterschlagen. Die Eiercreme mit der Möhrenmischung vermengen. Möhrenmasse auf ein tiefes, gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 - 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
3.
Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker, Butter und Vanille schaumig rühren. Die Creme locker auf dem Kuchen verstreichen.
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