Möhrenkuchen

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Möhrenkuchen
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Health Score:
Health Score
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.198 kcal(57 %)
Protein9,5 g(10 %)
Fett45,48 g(39 %)
Kohlenhydrate194,74 g(130 %)
zugesetzter Zucker155,6 g(622 %)
Ballaststoffe5,88 g(20 %)
Vitamin A861,25 mg(107.656 %)
Vitamin D0,59 μg(3 %)
Vitamin E4,74 mg(40 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin1,82 mg(15 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure22,61 μg(8 %)
Pantothensäure0,22 mg(4 %)
Biotin1,18 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,41 μg(14 %)
Vitamin C3,22 mg(3 %)
Kalium232,81 mg(6 %)
Calcium110,84 mg(11 %)
Magnesium30,63 mg(10 %)
Eisen1,95 mg(13 %)
Jod17,6 μg(9 %)
Zink0,65 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,83 g
Cholesterin81,61 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
250 g
Walnüsse gehackt
250 g
2 TL
2 TL
200 g
400 g
4
250 ml
Für die Creme
200 g
200
75 g
weiche Butter
½ TL
gemahlene Vanille

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und raspeln. Mehl mit Backpulver, Zimt, Zucker und Rosinen in einer Schüssel vermengen.
2.
Eier schaumig schlagen, dann nach und nach das Öl unterschlagen. Die Eiercreme mit der Möhrenmischung vermengen. Möhrenmasse auf ein tiefes, gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 - 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
3.
Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker, Butter und Vanille schaumig rühren. Die Creme locker auf dem Kuchen verstreichen.