Möhrensauce

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Möhrensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
4
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
500
Zutaten
250 g Möhren
1 Knoblauchzehe geschält
1 TL Oregano getrocknet
½ TL Zucker
Salz
250 g Mayonnaise
1 EL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
1 TL Meerrettich
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMayonnaiseSenfMeerrettichZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine halbe Möhre in dünne Streifen für die Garnitur schneiden und bissfest blanchieren.
2.
100 ml Wasser mit Zucker und Salz aufkochen lassen. Möhrenscheiben, Oregano und Knoblauch zugeben und ca. 15 Min. weich köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, zur Seite nehmen und abkühlen lassen.
3.
Anschließend pürieren, mit Mayonnaise glatt rühren und mit Zitronensaft und Meerrettich abschmecken. Auf Gläser verteilen und mit Möhrenstreifen garniert servieren.
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