Mürbteigplätzchen

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Mürbteigplätzchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.838 kcal(135 %)
Protein38 g(39 %)
Fett151 g(130 %)
Kohlenhydrate332 g(221 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin44,8 μg(100 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren87,9 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin1.277 mg
Zucker gesamt153 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
100 g Puderzucker
Zitronenschale
150 g Butter
1 Eigelb
Zum Bestreichen
2 Eigelbe
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Sterne und Halbmonde ausstechen.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten goldgelb backen, einen Teil mit Hagelzucker bestreuen.

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