Muscheln mit Gurkensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muscheln mit Gurkensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für das Forellen-Gurken-Tatar
100 g Forellenfilet sehr frisch
1 kleines Stück Salatgurke
½ TL gehackter Dill
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Sojaöl
1 Brötchen
Für den Muschelsud
500 g Grünschalmuschel (oder Miesmuscheln)
Salz
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
3 Stiele Petersilie
40 g Sellerie (1 Stück)
1 Möhre
Pfeffer
250 ml Fischfond
50 ml Weißwein

Zubereitungsschritte

1.
Für das Forellen-Gurken-Tatar das Forellenfilet trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Dill, Zitronensaft, Sojaöl, Salz und Pfeffer marinieren und zugedeckt mindestens 20 Minuten kalt stellen. Das Brötchen in hachdünne Scheiben schneiden und im Backofen knusprig rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Für den Muschelsud die Muscheln unter fließendem kalten Wasser mit einer Bürste gründlich putzen. Den Bart und die haarähnlichen Fasern abziehen. Muscheln, die sich während des Säuberns nicht schließen, müssen weggeworfen werden. In einem Topf etwa 1 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Muscheln zugeben und etwa 6-7 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Abgießen, abschrecken und das Muschelfleisch auslösen (Muscheln, die sich beim Garen nicht geöffnet haben wegwerfen).
3.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Karotten und Sellerie schälen und beides in dünne Streifen (Julienne) schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse andünsten, salzen, pfeffern, dann Wein und Fischfond zufügen und alles leise köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Den Topf vom Herd nehmen, die ausgelösten Muscheln einlegen und erwärmen. Zum Servieren in Gläser füllen. Das Forellen-Gurkentatar auf die gerösteten Brotscheiben geben und auf die Gläser auflegen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite