Gurkensalat mit Joghurtdressing

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gurkensalat mit Joghurtdressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
1 rote Chilischote
150 g Joghurt
1 EL Rapsöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Handvoll Sprossen z. B. Rettich, Radieschen, Rote-Bete
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSprosseBalsamessigZitronensaftRapsölZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken waschen, schälen und auf dem Hobel längs in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis waschen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch möglichst klein würfeln. Den Joghurt mit dem Öl, dem Essig und Zitronensaft glatt rühren. Nach Belieben 2-3 EL kaltes Wasser unterrühren.

2.

Die Chiliwürfel zugeben und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Gurken vermengen und auf Tellern anrichten. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen auf darauf verteilen. Gurkensalat mit Joghurtdressing mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite