Gurkensalat mit Joghurtdressing

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Gurkensalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
1 rote Chilischote
150 g Joghurt
1 EL Rapsöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Handvoll Sprossen z. B. Rettich, Radieschen, Rote-Bete
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSprosseBalsamessigZitronensaftRapsölZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken waschen, schälen und auf dem Hobel längs in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis waschen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch möglichst klein würfeln. Den Joghurt mit dem Öl, dem Essig und Zitronensaft glatt rühren. Nach Belieben 2-3 EL kaltes Wasser unterrühren.

2.

Die Chiliwürfel zugeben und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Gurken vermengen und auf Tellern anrichten. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen auf darauf verteilen. Mit frischen Pfeffer übermahlen servieren.