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Hähnchenfrikadellen mit Gurkensalat

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Hähnchenfrikadellen mit Gurkensalat
360
kcal
Brennwert

Hähnchenfrikadellen mit Gurkensalat - Buletten mal anders: Die leichte Variante des Klassikers ist so lecker, wie sie aussieht.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Eiweiß / Protein40 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien360
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg148
Harnsäure/mg299
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg24,6
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg86
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg10,7
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg36
Kalium/mg857
Kalzium/mg98
Magnesium/mg74
Eisen/mg3,2
Jod/μg7
Zink/mg2,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 EL
1
Brötchen vom Vortag
600 g
1
1 TL
mittelscharfer Senf
1
große Salatgurke
4 Stiele
300 g
100 g
schwarze entsteinte Oliven
2 EL
2 EL
1
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen und Frühlingszwiebeln abkühlen lassen.

Schritt 2/8

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

Schritt 3/8

Inzwischen Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in grobe Würfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen; alternativ sehr fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 4/8

Fleisch mit Frühlingszwiebeln, Ei, gut ausgedrücktem Brötchen, Senf, Salz und Pfeffer mischen und 12 kleine Frikadellen aus der Masse formen.

Schritt 5/8

Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten goldbraun braten. Hitze reduzieren und Frikadellen in ca. 5 Minuten garziehen lassen.

Schritt 6/8

Inzwischen Gurke waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

Schritt 7/8

Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Mit Oliven, Petersilie, Gurke, Olivenöl und Essig mischen. Salzen und pfeffern.

Schritt 8/8

Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und vierteln. Salat und Frikadellen auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Zitronenspalte garnieren.

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