Lachs mit Gurkensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.253 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2 Salatgurken schön kalt aus dem Kühlschrank
- Saft einer Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Cayennepfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen und in winzige Würfel schneiden (oder hacken). Mit Zitronensaft, Olivenöl, ausgepresste Knoblauchzehe, Schnittlauch, Salz und Cayennepfeffer mischen und 10-15 Min. ziehen lassen.
2.
Lachsfilet in der Mitte der Länge nach durchschneiden und in längliche Stücke schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf jeder Seite ca. 1 Min. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gurkentatar anrichten und sofort servieren.
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