Gurkensalat mit Chili

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkensalat mit Chili
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 EL feingehackten Dill
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Msp. Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftDillSalatgurkeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Öl, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce mischen, den Dill unterrühren und die Gurken damit marinieren. Mit Chiliflocken bestreut servieren.