Nudel-Gemüse-Pfanne mit Bratwürstchen
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Zucchini
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 4 Tomaten
- 350 g Fusilli
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Tomatensaft
- 12 Nürnberger Rostbratwürstchen
- 100 ml Schlagsahne
- Cayennepfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Das Kürbisfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und grob würfeln.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Beides in einer großen Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. Dann den Kürbis ergänzen, mit Tomatensaft ablöschen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Die Bratwürste in einer weiteren Pfanne im übrigen heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braun anbraten. Die Zucchini sowie die Tomatenstücke zum Kürbis geben und ca. 4 Minuten mitgaren. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse schwenken. Die Bratwürste darauf setzen und mit Petersilie bestreut servieren.