Gemüse-Nudel-Salat

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Gemüse-Nudel-Salat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
250 g
1
4
2
1
2 EL
weißer Balsamessig
1 EL
4 EL
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniErbseFetaOlivenölZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen. Während den letzten ca. 5 Minuten die Erbsen zufügen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Möhren schälen und fein raspeln.

3.

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Balsamico, Zitronensaft, Öl und zerbröckeltem Feta gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Salatzutaten untermengen. Abschmecken und servieren.