Nudeln mit Gemüse auf thailändische Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Mie-Nudel
- 250 g Shiitakepilze
- 2 Paprikaschoten rot
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Stiele Thai-Basilikum
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Fischsauce
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Currypaste
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Galgant (2 cm, geschält)
- 1 Msp. abgeriebene Schale einer Kaffir-Limette
- 1 TL Garnelenpaste
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für die Currypaste im Mörser zerstoßen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
3.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach in Streifen und diese in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Das Gemüse in Pflanzenöl andünsten, die Currypaste einrühren und mit Kokosmilch aufgießen, 3-5 Min. köcheln lassen. Den Thaibasilikum von den Stielen zupfen und untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls etwas Wasser zufügen.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen und in Schälchen anrichten. Das Gemüse darüber verteilen und heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen