Gegrilltes Hähnchen auf thailändische Art mit Zitronengras

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Gegrilltes Hähnchen auf thailändische Art mit Zitronengras
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein62 g(63 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure484 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig
5 Knoblauchzehen
4 Zitronengras
3 Korianderwurzeln
1 EL Fischsauce
2 EL helle Sojasauce
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
süß-scharfe Chilisauce (süß-saure Fertigsauce) zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceKnoblauchzeheZitronengrasSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, putzen und den weißen Teil fein hacken. Korianderwurzel waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch, Zitronengras, Korianderwurzel, Fisch- und Sojasauce mit Salz und etwas Pfeffer verrühren.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. In Frischaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
3.
Den Ofen auf 180°C vorheizen, das Hähnchen auf einen Grillrost legen, darunter eine Fettpfanne schieben und ca. 50-60 Minuten knusprig braten. Ab und zu mit der Marinade einpinseln.
4.
Dann das Hähnchen zerteilen und nach Belieben mit der Nam-Jim-Gai-Sauce und Reis servieren.