Gegrilltes Hähnchen auf thailändische Art mit Zitronengras
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 491 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Zitronengras
- 3 Korianderwurzeln
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- süß-scharfe Chilisauce (süß-saure Fertigsauce) zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, putzen und den weißen Teil fein hacken. Korianderwurzel waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch, Zitronengras, Korianderwurzel, Fisch- und Sojasauce mit Salz und etwas Pfeffer verrühren.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. In Frischaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
3.
Den Ofen auf 180°C vorheizen, das Hähnchen auf einen Grillrost legen, darunter eine Fettpfanne schieben und ca. 50-60 Minuten knusprig braten. Ab und zu mit der Marinade einpinseln.
4.
Dann das Hähnchen zerteilen und nach Belieben mit der Nam-Jim-Gai-Sauce und Reis servieren.
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