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Gegrilltes Hähnchen auf thailändische Art mit Zitronengras
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 491 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Zitronengras
- 3 Korianderwurzeln
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- süß-scharfe Chilisauce (süß-saure Fertigsauce) zum Servieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, putzen und den weißen Teil fein hacken. Korianderwurzel waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch, Zitronengras, Korianderwurzel, Fisch- und Sojasauce mit Salz und etwas Pfeffer verrühren.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. In Frischaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
3.
Den Ofen auf 180°C vorheizen, das Hähnchen auf einen Grillrost legen, darunter eine Fettpfanne schieben und ca. 50-60 Minuten knusprig braten. Ab und zu mit der Marinade einpinseln.
4.
Dann das Hähnchen zerteilen und nach Belieben mit der Nam-Jim-Gai-Sauce und Reis servieren.
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