Rotes-Curry auf thailändische Art mit Tofu und Gemüse

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Rotes-Curry auf thailändische Art mit Tofu und Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein33 g(34 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,4 mg(162 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium227 mg(76 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
600 g Tofu natur
2 rote Paprikaschoten
1 reife Mango
1 Zwiebel
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
1 ½ EL rote Currypaste
6 Limettenblätter
450 ml Kokosmilch
1 Spritzer Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuKokosmilchLangkornreisCurrypasteSesamölIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen.

2.

Zwischenzeitlich den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.

3.

Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

In einem Wok das Öl erhitzen und den Tofu darin rundherum anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und den Knoblauch mit dem Ingwer, Zwiebel und Paprika anschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Limettenblätter halbieren, zugeben und kurz mitanschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Den Tofu und die Mango untermischen und mit Limettensaft abschmecken. Mit dem fertig gegarten Reis angerichtet servieren.

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