Rotes-Curry auf thailändische Art mit Tofu und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotes-Curry auf thailändische Art mit Tofu und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein33 g(34 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,4 mg(162 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium227 mg(76 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
600 g Tofu natur
2 rote Paprikaschoten
1 reife Mango
1 Zwiebel
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
1 ½ EL rote Currypaste
6 Limettenblätter
450 ml Kokosmilch
1 Spritzer Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuKokosmilchLangkornreisCurrypasteSesamölIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen.

2.

Zwischenzeitlich den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.

3.

Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

In einem Wok das Öl erhitzen und den Tofu darin rundherum anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und den Knoblauch mit dem Ingwer, Zwiebel und Paprika anschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Limettenblätter halbieren, zugeben und kurz mitanschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Den Tofu und die Mango untermischen und mit Limettensaft abschmecken. Mit dem fertig gegarten Reis angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite