Nudeln mit Hackfleisch und Gemüse auf chinesische Art
(2 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
735
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 735 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 61,2 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 339 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Chinakohl ( Blatt)
- 150 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Shiitakepilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 100 g Mie-Nudel
- 150 g Bambussprossen (Glas)
- 2 EL Öl
- 700 g Schweinehackfleisch
- 3 EL Sojasauce
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Sesamöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
2.
Die Nudeln in heißem Wasser nach Packungsangabe ziehen lassen. Bambusschösslinge in einem kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten, mit Salz, Sojasauce und Cayennepfeffer würzen, dann herausnehmen.
4.
Sesamöl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Pilze, Zuckerschoten, Chinakohl und Bambus darin 2-3 Minuten unter Rühren braten. Dann gebratenes Hackfleisch und abgetropfte Nudeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer würzen, abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
Kommentare
Mechthild Steiner-Huppert
vom 12.06.2024.
Ich muss sagen, dass mir hier gerade die Spucke wegbleibt. 700gr Fleisch für 4 Personen und dazu nur 100gr. Mie Nudeln. So etwas als Smart zu bezeichnen ist schon bedenklich. Bei all dem schönen Gemüse würden 300 gr. locker reichen und dazu die Nudelmenge entsprechend anpassen. Dieser Low Carb Hype entsetzt mich immer wieder aufs Neue - Antworten
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