Nudelsalat
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 766 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hörnchennudel
- 200 g gekochter Schinken ohne Fettrand
- 200 g Emmentaler
- 150 g Chinakohl
- 2 Tomaten
- Für die Salatsauce
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf scharfer
- 2 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Käse in Streifen, den Schinken in Würfel schneiden.
2.
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Creme fraiche mit Sahne, Zitronensaft, Senf und Wein verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Petersilie einrühren und die Sauce mit den Salatzutaten mischen und nach Belieben in einer Schüssel mit einem Bett aus Chinakohlblättern anrichten.
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