Farbenfroher Nudelsalat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spiralnudel
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 200 g Mais Dose
- 1 rote Zwiebel
- 80 g grüne, entsteinte Oliven
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL scharfer Senf
- ½ TL Tomatenmark
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen und den Mais über einem Sieb abspühlen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Den Essig mit dem Senf, Tomatenmark und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Sämtliche Salatzutaten mit dem Dressing und der Petersilie vermischen, abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
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