Farbenfroher Nudelsalat

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Farbenfroher Nudelsalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
1
1
1
200 g
200 g
Mais Dose
1
rote Zwiebel
80 g
grüne, entsteinte Oliven
3 EL
½ TL
scharfer Senf
½ TL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpiralnudelKidneybohneMaisOliveOlivenölPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen und den Mais über einem Sieb abspühlen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Den Essig mit dem Senf, Tomatenmark und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Sämtliche Salatzutaten mit dem Dressing und der Petersilie vermischen, abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.