Nussmakronen

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Nussmakronen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
45
Zutaten
200 g Zucker
2 EL Vanillezucker
½ TL Zimtpulver
½ unbehandelte Orange Abrieb
2 Eier
250 g gemahlene Haselnüsse
Mehl nach Bedarf
Zum Verzieren
45 Haselnusskerne
Blattgold
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerVanillezuckerOrangeEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Vanillezucker, dem Zimt, dem Orangenabrieb und den Eiern weiß-cremig schlagen. Die Haselnüsse unterziehen und den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Sollte die Masse anschließend noch zu weich sein, etwas Mehl ergänzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abnehmen (am besten in Wasser getaucht) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jeweils auf die Mitte eine Haselnuss setzen und im Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit etwas Blattgold verzieren und auskühlen lassen.
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