Nussmakronen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
70
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 70 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 57 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- ½ TL Zimtpulver
- ½ unbehandelte Orange Abrieb
- 2 Eier
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- Mehl nach Bedarf
- Zum Verzieren
- 45 Haselnusskerne
- Blattgold
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit dem Vanillezucker, dem Zimt, dem Orangenabrieb und den Eiern weiß-cremig schlagen. Die Haselnüsse unterziehen und den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Sollte die Masse anschließend noch zu weich sein, etwas Mehl ergänzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abnehmen (am besten in Wasser getaucht) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jeweils auf die Mitte eine Haselnuss setzen und im Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit etwas Blattgold verzieren und auskühlen lassen.
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