Nussschnitten

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Nussschnitten
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.298 kcal(205 %)
Protein60 g(61 %)
Fett317 g(273 %)
Kohlenhydrate309 g(206 %)
zugesetzter Zucker172 g(688 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E62,5 mg(521 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin98,7 μg(219 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.435 mg(36 %)
Calcium322 mg(32 %)
Magnesium355 mg(118 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren112,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin710 mg
Zucker gesamt190 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g Mehl
100 g Butter
1 Eigelb
50 g Zucker
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
100 g Zucker
75 ml Schlagsahne
50 g Butter
2 EL Honig
150 g gemahlene Walnüsse
75 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussButterZuckerSchlagsahneWalnussZucker
Produktempfehlung
Sehr vorsichtig mit der heißen Nussmasse arbeiten, rühren immer mit einem Holzkochlöffel, nicht mit Plastik.

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Mehl mit der Butter in Stücken, dem Eigelb, dem Zucker und Salz rasch einen glatten Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand darauf setzen und verschließen.
3.
Den Teig auf bemehlter Fläche auswellen und auf den Boden der Form legen. Mit einer Gabel stupfen und im Ofen 5 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Rand der Form mit Butter bepinseln.
4.
Für den Belag den Zucker mit der Sahne, der Butter und dem Honig in einem Topf auf 115°C erhitzen. Von der Hitze nehmen und die Nüsse untermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen und zurück im Ofen 15-20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
5.
Nach Belieben mit Walnusshälften garnieren.
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