Nussschnitten
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.298 kcal | (205 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 317 g | (273 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 309 g | (206 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 172 g | (688 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 62,5 mg | (521 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 98,7 μg | (219 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.435 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 322 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 355 mg | (118 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112,3 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 710 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 190 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Produktempfehlung
Sehr vorsichtig mit der heißen Nussmasse arbeiten, rühren immer mit einem Holzkochlöffel, nicht mit Plastik.
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl mit der Butter in Stücken, dem Eigelb, dem Zucker und Salz rasch einen glatten Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand darauf setzen und verschließen.
3.
Den Teig auf bemehlter Fläche auswellen und auf den Boden der Form legen. Mit einer Gabel stupfen und im Ofen 5 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Rand der Form mit Butter bepinseln.
4.
Für den Belag den Zucker mit der Sahne, der Butter und dem Honig in einem Topf auf 115°C erhitzen. Von der Hitze nehmen und die Nüsse untermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen und zurück im Ofen 15-20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
5.
Nach Belieben mit Walnusshälften garnieren.
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