Nuss-Schnitten

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Nuss-Schnitten
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2991
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.991 kcal(142 %)
Protein95 g(97 %)
Fett145 g(125 %)
Kohlenhydrate325 g(217 %)
zugesetzter Zucker238 g(952 %)
Ballaststoffe42,1 g(140 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E31,6 mg(263 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin64,9 mg(541 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure528 μg(176 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin117,6 μg(261 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.632 mg(66 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium524 mg(175 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt285 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g geschälte Nüsse je 1/3 Mandeln, Haselnüsse, Walnusskerne
150 g getrocknete Feige
150 g gemischte, kandierte Früchte
150 g Puderzucker
100 g Honig
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Korianderpulver
¼ TL Ingwerpulver
¼ TL Muskat
2 EL Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeHonigNelkenpulverMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Die Mandeln und Nüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfel hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen. Den Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl untermengen. Eine flache, runde Form mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen bzw. andrücken.

3.

Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. In Stücke schneiden.

4.

Vor dem Serivieren Nuss-Schnitten mit Puderzucker bestauben.

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