0
Drucken
0

Nussschnitten

Nussschnitten
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backform, 20x20 cm
Für den Boden
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
150 g weiche Butter
80 g Zucker
160 g Mehl
1 Prise Salz
Für den Belag
50 g Walnusskerne
Hier kaufen!50 g Rosinen
60 g weiche Butter
220 g Zucker
2 Ei (L)
Ahornsirup online bestellen70 ml Ahornsirup
1 TL Vanillezucker
1 EL Mehl
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Die weiche Butter und den Zucker mithilfe der Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Das Mehl und Salz dazu geben und zu einem formbaren Teig verkneten. Auf dem Boden der Backform verteilen und andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Die Walnüsse grob hacken, mit den Rosinen mischen und auf den Boden streuen. Die Butter mit dem Zucker rühren bis sie Spitzen zieht. Die Eier nacheinander gründlich verrühren. Dann den Ahronsirup, das Mehl, Salz und Backpulver unterrühren und die Masse über den Kuchen gießen. Nochmals ca. 25 Minuten backen, bis der Guss fest ist.
4
Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages