Nussschnitten

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Nussschnitten
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.453 kcal(212 %)
Protein45 g(46 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate534 g(356 %)
zugesetzter Zucker356 g(1.424 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E20,4 mg(170 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin55,1 μg(122 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.308 mg(33 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren128,3 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin1.012 mg
Zucker gesamt398 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
150 g
weiche Butter
80 g
160 g
1 Prise
Für den Belag
50 g
50 g
60 g
weiche Butter
220 g
2
70 ml
1 TL
1 EL
1 Prise
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlButterZuckerAhornsirupButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die weiche Butter und den Zucker mithilfe der Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Das Mehl und Salz dazu geben und zu einem formbaren Teig verkneten. Auf dem Boden der Backform verteilen und andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Walnüsse grob hacken, mit den Rosinen mischen und auf den Boden streuen. Die Butter mit dem Zucker rühren bis sie Spitzen zieht. Die Eier nacheinander gründlich verrühren. Dann den Ahronsirup, das Mehl, Salz und Backpulver unterrühren und die Masse über den Kuchen gießen. Nochmals ca. 25 Minuten backen, bis der Guss fest ist.
4.
Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.