Nussschnitten
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.458 kcal | (212 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 237 g | (204 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 535 g | (357 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 356 g | (1.424 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 55,1 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.310 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 128,3 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 1.012 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 398 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- weiche Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 150 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Rosinen
- 60 g weiche Butter
- 220 g Zucker
- 2 Eier (L)
- 70 ml Ahornsirup
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die weiche Butter und den Zucker mithilfe der Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Das Mehl und Salz dazu geben und zu einem formbaren Teig verkneten. Auf dem Boden der Backform verteilen und andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Walnüsse grob hacken, mit den Rosinen mischen und auf den Boden streuen. Die Butter mit dem Zucker rühren bis sie Spitzen zieht. Die Eier nacheinander gründlich verrühren. Dann den Ahronsirup, das Mehl, Salz und Backpulver unterrühren und die Masse über den Kuchen gießen. Nochmals ca. 25 Minuten backen, bis der Guss fest ist.
4.
Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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