Obstsuppe mit Zimt

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Obstsuppe mit Zimt
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt86 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
1 Zitrone
2 Birnen
2 Äpfel
150 g Cranberrys
2 EL brauner Zucker
40 ml Orangenlikör
400 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftCranberryZuckerOrangeZitroneBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von einer Orange die Zesten abziehen, dann alle Orangen (auch weiße Haut) schälen. Die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Zitrone auspressen und den Saft zum Orangensaft geben.

2.

Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Früchte würfeln. Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Likör, dem Orangen-Zitronensaft und dem Apfelsaft ablöschen.

3.

Die Cranberries und den Zimt zugeben und köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Orangenzesten und alle Früchte in die `Suppe´ geben, vom Feuer nehmen und entweder lauwarm oder gekühlt servieren.

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