Obsttarte mit Pfirsich, Aprikose und Erdbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 5 reife Aprikosen
- 350 g Schmand
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Zitronenschale
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- 40 g Butterflocke
- 3 Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
- 1 EL rote Shisoblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei in die Mulde schlagen und die Butter in Flöckchen drum herum verteilen. mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Aprikosen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
4.
Den Schmand mit den Eiern, dem Zucker, Vanillezucker, Stärke und Zitronenabrieb verrühren.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit dem Schmand bestreichen und die Pfirsichspalten im Kreis darauf anrichten. Mit Butterflöckchen belegt im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
6.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen, mit Puderzucker bestauben, mit den Erdbeerscheiben belegen und mit Shisoblättchen garniert servieren.
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