Ochsenfleisch-Nudelsuppe auf bayrische Art

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Ochsenfleisch-Nudelsuppe auf bayrische Art
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K42,1 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Rindersuppenknochen
1 Bund
1
1
2
400 g
Suppenfleisch vom Ochsen
5
200 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Rinderknochen ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen, abgießen und dann kalt abbrausen. Mit 1 1/2 l kaltem Wasser in einen großen Topf geben, langsam aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen. Den entstehenden Schaum dabei abschöpfen. Das Suppengemüse putzen, waschen, eventuell schälen. Die Zwiebel mit Schale halbieren, mit den Schnittflächen in einer heißen Pfanne dunkel rösten. In eine Zwiebelhälfte Lorbeerblatt und Nelken stecken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Zwiebelhälften, Pfefferkörnern, dem Suppengemüse und den Knochen in den Topf geben. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, bis alles gut bedeckt ist. 1-1 1/2 Stunden weich kochen.

2.

Das Fleisch, die Knochen und das Gemüse aus der Suppe nehmen. Die Suppe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schöpfen und – falls nötig- entfetten. Die Suppe mit Salz würzen. Das Fleisch abkühlen lassen, in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppennudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen und mit heißem Wasser abbrausen. Die Suppe aufkochen, das Fleisch und die Nudeln hineingeben und darin kurz erhitzen, aber nicht kochen. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.