Omelett-Gurken-Surimi-Sushi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Omelett-Gurken-Surimi-Sushi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
5 g getrocknete große Shiitakepilze (4 getrocknete große Shiitakepilze)
2 TL Zucker
3 EL helle Sojasauce
3 EL Sake
80 g Omelett
60 g Surimistäbchen (4 Surimistäbchen)
1 Stück Salatgurke (ca. 8 cm)
3 geröstete Noriblätter
1 TL Wasabi-Paste
250 g Sushi-Reis
Sushi-Reis (Grundrezept, für 1 kg fertigen Sushi-Reis)
400 g Sushi-Reis
600 ml Wasser
1 Stück Kombu-Alge (Seetang, ca. 8 x 8 cm)
4 EL Reisessig
½ TL Salz
1 TL Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Getrocknete Pilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Min einweichen, dann durch ein Haarsieb gießen, Einweichwasser auffangen. Pilze unter fließendem Wasser abspülen und die harten Stiele entfernen.
2.
Das Einweichwasser dann mit den Pilzen, Sake, Zucker und Sojasauce aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, Pilze abgießen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Surimistäbchen trockentupfen und längs halbieren.
4.
Gurkenstück waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und längs in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
5.
Das Omelettstück ebenfalls in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
6.
Ein ganzes Noriblatt auf die Rollmatte legen und die Hälfte der Wasabi-Paste mit einem Finger aufstreichen, dann mit angefeuchteten Händen die Hälfte des Sushi-Reis darauf verteilen, an den Seiten jeweils einen Rand lassen.
7.
Ein zweites Noriblatt quer halbieren und so auf den Reis legen, dass es mit der Unterkante des anderen Blattes abschließt. Die Noriblatthälfte andrücken.
8.
Jeweils die Hälfte der vorbereiteten Zutaten quer darauf legen und alles mit Hilfe der Rollmatte zu einer dicken Rolle formen. Aus den restlichen Zutaten ein zweite Rolle bereiten und jeweils in 6 gleich große Stücke schneiden.
9.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
10.
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
11.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
12.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite