Surimi-Getreidesalat

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Surimi-Getreidesalat
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Surimi-Getreidesalat ist eine nährstoffreiche und leichte Mahlzeit. Der Zartweizen liefert Ballaststoffe und energiereiches Kohlenhydrat, während die Walnusskerne wertvolle Omega-3-Fettsäuren enthalten. Die Surimi und Garnelen sind reich an Eiweiß, das für den Muskelaufbau und die Reparatur von Gewebe wichtig ist. Der Frischkäse liefert zusätzlich calciumreiches Protein. Das Dressing aus weißem Balsamessig und Olivenöl fügt gesunde Fette hinzu und bringt einen frischen Geschmack in den Salat. Insgesamt ist dieser Surimi-Getreidesalat eine ausgewogene Mahlzeit, die sowohl sättigend als auch nährstoffreich ist.

Der Surimi-Getreidesalat eignet sich ideal für Meal-Prep. Bereiten Sie ihn zu und füllen Sie ihn bis zum Verzehr in luftdichte Boxen ab, die Sie ihm Kühlschrank lagern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zartweizen
600 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Walnusskerne
75 g Surimi
75 g Cocktailgarnele
100 g Frischkäse

Zubereitungsschritte

1.
Den Zartweizen mit Brühe bedeckt ca. 10 Minuten (oder nach Packungsangabe) leise gar köcheln. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Den Essig mit dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Weizen, falls nötig, abgießen und das Dressing untermengen. Lauwarm abkühlen und ziehen lassen.
3.
Die Walnüsse grob hacken. Surimi und Garnelen trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Nüssen und dem Frischkäse locker unter den Weizen mischen, abschmecken und nach Belieben in Gläser gefüllt servieren.
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