Surimi-Getreidesalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Surimi-Getreidesalat ist eine nährstoffreiche und leichte Mahlzeit. Der Zartweizen liefert Ballaststoffe und energiereiches Kohlenhydrat, während die Walnusskerne wertvolle Omega-3-Fettsäuren enthalten. Die Surimi und Garnelen sind reich an Eiweiß, das für den Muskelaufbau und die Reparatur von Gewebe wichtig ist. Der Frischkäse liefert zusätzlich calciumreiches Protein. Das Dressing aus weißem Balsamessig und Olivenöl fügt gesunde Fette hinzu und bringt einen frischen Geschmack in den Salat. Insgesamt ist dieser Surimi-Getreidesalat eine ausgewogene Mahlzeit, die sowohl sättigend als auch nährstoffreich ist.
Der Surimi-Getreidesalat eignet sich ideal für Meal-Prep. Bereiten Sie ihn zu und füllen Sie ihn bis zum Verzehr in luftdichte Boxen ab, die Sie ihm Kühlschrank lagern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Zartweizen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusskerne
- 75 g Surimi
- 75 g Cocktailgarnele
- 100 g Frischkäse