Nigiri-Sushi mit Omelett (Tamagosushi)

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Nigiri-Sushi mit Omelett (Tamagosushi)
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium55 mg(1 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Eier
1 Eigelb
1 EL Zucker
1 TL Sojasauce Shoyu
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
225 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
1 TL Wasabi
½ geröstetes Nori-Alge
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSonnenblumenölWasabiSojasauceEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Eigelb verquirlen. Zucker, Sojasauce und 1 Prise Salz unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, die Eimasse aber nicht schaumig schlagen. Eine kleine rechteckige Form mit Öl auspinseln, die Eiermasse hineingeben, die Form mit Alufolie verschließen und die Eimasse im fast kochenden Wasserbad 30 Minuten stocken lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
2.
Inzwischen den Sushi-Reis in 12 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen.
3.
Den ausgekühlten Eierstich in 12 längliche Scheiben schneiden. Je ein Stück Eierstich auf einer Seite mit wenig Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Das Reisbällchen jeweils auf die bestrichene Eierstich-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Auf diese Art und Weise 12 Nigiri-Sushi herstellen.
4.
Das Noriblatt in 12 Streifen schneiden. Je einen Streifen um ein Nigiri schlingen, die Enden auf der Unterseite leicht anfeuchten und aufeinander drücken. Die Nigiri-Sushi mit der Reisseite nach unten angerichtet servieren.