Orangengranita

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Orangengranita
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt83 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 unbehandelte Orangen
250 g Zucker
essbare Blüten nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrange

Zubereitungsschritte

1.
2 Orangen heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen. Den Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Orangensaft dazugeben.
2.
Alles in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen. 4 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde gut durchrühren.
3.
Vor dem Servieren mit einigen Blüten in Gläser schichten.