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Orangenkekse
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 95 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 200 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Orangensaft
- 2 TL Orangenschale unbehandelt
- Mehl zum Arbeiten
- Puderzucker zum Bestauben
- Zum Verzieren
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Orangenlikör
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln auf der Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei, dem Orangensaft und -abrieb hinein geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen.
2.
In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (ca. 4 cm Durchmesser). Die Rolle in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden, zu Bällchen formen, leicht flach drücken und auf das Backblech legen.
5.
Im Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen.
6.
Für die Orangenplätzchen mit Puderzucker die Plätzchen noch warm in einer Schüssel mit Puderzucker wälzen.
7.
Für die Orangeplätzchen mit Schokolade die Kuvertüre hacken und mit dem Likör über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen und die Plätzchen jeweils bis zur Hälfte eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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