0

Orangenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Orangenkuchen
0
Drucken
3 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
150 g
300 g
6
1
unbehandelte Orange abgeriebene Schale
2 EL
250 g
2 TL
200 g
2
Orangen Saft
2 cl
Semmelbrösel zum Ausstreuen
200 g
2 EL
1
unbehandelte Orange für die Zesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Butter mit 250 g Honig, Eiern, Orangenschale und Joghurt schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unter den Teig rühren. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen, Papier gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und bei 180 Grad 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen. Den Orangensaft mit restlichem Honig und Orangenlikör erwärmen und abkühlen lassen. Den Kuchen an der Oberfläche mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit der Orangenmischung beträufeln, bis die ganze Flüssigkeit eingezogen ist. Auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und auf den Kuchen verteilen, mit Orangenzesten bestreuen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages