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Orangenkuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.764 kcal | (274 %) | mehr | |
Protein | 132 g | (135 %) | mehr | |
Fett | 331 g | (285 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 549 g | (366 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 246 g | (984 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,8 g | (163 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13,8 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 65,8 mg | (548 %) | ||
Vitamin K | 115,2 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 559 μg | (186 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,1 mg | (168 %) | ||
Biotin | 113 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 374 mg | (394 %) | ||
Kalium | 4.060 mg | (102 %) | mehr | |
Calcium | 1.045 mg | (105 %) | mehr | |
Magnesium | 647 mg | (216 %) | mehr | |
Eisen | 19,6 mg | (131 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 15,1 mg | (189 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 138,4 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 1.810 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 341 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Butter
- 300 g Honig
- 6 Eier
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
- 2 EL Joghurt
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g geriebene Mandelkerne
- 2 Orangen Saft
- 20 ml Orangenlikör
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 unbehandelte Orange für die Zesten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit 250 g Honig, Eiern, Orangenschale und Joghurt schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unter den Teig rühren. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen, Papier gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und bei 180 Grad 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen. Den Orangensaft mit restlichem Honig und Orangenlikör erwärmen und abkühlen lassen. Den Kuchen an der Oberfläche mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit der Orangenmischung beträufeln, bis die ganze Flüssigkeit eingezogen ist. Auskühlen lassen.
2.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und auf den Kuchen verteilen, mit Orangenzesten bestreuen.
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